RSS

Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru PTK (Perguruan Tinggi Kedinasan) 2011

25 Apr

INFORMASI PENERIMAAN MAHASISWA BARU PTK (PERGURUAN TINGGI KEDINASAN) 2011

Hehehe.. ijin ketawa dulu yak sebelum nulis..

Dulu waktu masih muda, saat belum lulus SMA (sekarang merasa sudah sedikit lebih tua) saya taunya yang namanya perguruan tinggi kedinasan itu cuma STAN sama AKMIL saja. Eh ternyata PTK di Indonesia itu ada banyak sekali rupanya. Masing-masing berada dibawah naungan instansi yang berbeda-beda, misalnya STAN dibawah Kementrian Keuangan, IPDN dibawah Kementrian Dalam Negeri, dan PTK lain yang berada dibawah naungan instansi-intansi pemerintahan lainnya. Tapi intinya, PTK ini merupakan tujuan alternatif buat agan-agan maupun adek-adek yang kemaren baru saja menyelesaikan Ujian SMA untuk melanjutkan ke jenjang selanjutnya. PTK ini, biasanya ikatan kerja, jadi begitu lulus trus ditempatkan di instansi yang menaungi. Biasanya pula, PTK ini dapet subsidi dari pemerintah, bahkan ada yang sampe gratis juga kulaihnya, seperti kuliah di STAN.  Atau mau yang lebih enak lagi? masih kuliah udah dapet tunjangan uang saku setiap bulan sperti di STIS. Bahkan seperti yang disampaikan oleh Mas Praja di kolom komentar dibawah ini, kuliah di IPDN sudah kuliahnya gratis, dapet uang saku, langsung dapet kerja, dikasih seragam dan baju, sepatu, asrama, dapet makan gratis pula..

Gimana? Enak bukan??? Hehe😀

Nah, kebetulan banget pada hari Sabtu, 23 April 2011 kemaren, di gedung G kampus Sekolah Tinggi Akuntansi Negara diadakan PTK Ekspo 2011. Ada lebih dari 10 PTK yang hadir disana untuk memberikan informasi dan penjelasan seputar kampus mereka. Buat agan-agan yang  butuh informasi seputar Perguruan-perguruan Tinggi Kedinasan tapi kemaren nggak sempet datang, monggo silahkan saja buka link-link dibawah ini…

STIS (Sekolah Tinggi Ilmu Statistik)

STT Tekstil Bandung

Akademi Teknologi Kulit Yogyakarta

Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial Bandung

Sekolah Tinggi Multi Media Yogyakarta

Akademi Meteorologi dan Geofisika

Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional Yogyakarta

Sekolah Tinggi Transportasi Darat Bekasi

Akademi Ilmu Pemasyarakatan Depok

Sekolah Tinggi Sandi Negara

Politeknik Kesehatan Surakarta

Institut Pemerintahan Dalam Negeri

Sekolah Tinggi Ilmu Pelayaran

Sekolah Tinggi Akuntansi Negara

Akamigas-Stem Cepu Link 1Link 2

Sebenarnya masih ada lagi beberapa link informasi PTK-PTK lainnya, ditunggu saja update informasinya ya.. Semoga bermanfaat gan..!! Dan semoga yang daftar disana pada keterima.. Aminnnn..

Sumber tautan/link:  notes FB dari mbak Desy Jayanti yang katanya dicopy dari Jeng Viranita. Untuk info lebih lengkap bisa dilihat di http://ptkexpo2011.blogspot.com/ juga.

 
11 Comments

Posted by on April 25, 2011 in Info

 

Tags: , , , ,

11 responses to “Informasi Penerimaan Mahasiswa Baru PTK (Perguruan Tinggi Kedinasan) 2011

  1. Praja

    April 25, 2011 at 10:27 pm

    Izin menyampaikan kami ipdn juga dpat uang saku langsung dpt kerja dikash bju,spatu,asrama,makan gratis knapa tidak di cantumkan pdahal di indonesia kmi punya nama besar

     
    • azhyzmaghfur

      April 26, 2011 at 7:40 pm

      Ohya mas.. trimakasih untuk koreksinya..
      dan mohon maaf juga, saya kemaren cuma sebagai peserta yg datang di acara PTK expo saja, jadi mohon maaf kalo kurang lengkap dlm mreview seluruhnya..

       
  2. Arum

    April 26, 2011 at 5:15 pm

    makasih ya kak infonya.. ijin share juga..

     
    • azhyzmaghfur

      April 26, 2011 at 7:42 pm

      oke dek, sama sama.. semoga brmanfaat..🙂

       
  3. Joko Setiawan

    April 26, 2011 at 7:01 pm

    Salam kenal,,,

    Saya mahasiswa Sekolah Tinggi Kesejahteraan Sosial (STKS) Bandung ^_^

     
    • azhyzmaghfur

      April 26, 2011 at 7:45 pm

      Salam kenal juga mas.. kemaren kalo tidak salah yang standnya paling ujung ya..??

       
  4. Anggy Mardiyanto

    April 28, 2011 at 7:39 pm

    kak kl mo nyari tipe2 soal spmb stis dmn ya?????

     
  5. Whiddya

    July 26, 2012 at 2:02 pm

    kak, mau tanya. kalo lulusan PTK apapun apa langsung ditempatkan kerja?

     
  6. fintan nurwahid

    September 6, 2012 at 3:17 pm

    om
    usm stan 2012 ada gak sii ??mkash

     
  7. purdian

    September 6, 2012 at 3:20 pm

    mas
    PTK apa mash buka pndftran ga smpe bulan ini ???

     

Monggo,, silahkan meninggalkan komentar, kritik, saran dan masukan disini, jangan sungkan-sungkan..

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s